Dicas Gourmet

Como calcular a quantidade de produtos para a sua festa?

Você que está para organizar uma festa, seja ela infantil ou para juntar os amigos no final de semana, ou você está começando um negócio agora e precisa de dicas para passar para os seus clientes, essa dúvida já deve ter aparecido, não é mesmo?!

 

Existem muitos fatores que devem ser avaliados, mas uma regra simples pode servir para estes momentos. Veja só:

1ª dica – Calcule uma média de 10 a 15 salgados por pessoa
2 ª dica –
Calcule uma média de 5 doces por pessoa
3 ª dica –
Calcule uma media de 100 gramas de bolo por pessoa

 

Estas três dicas partem de um pressuposto que você já sabe qual o seu público convidado.  Portanto é muito importante saber quantas pessoas irão participar do evento e qual a idade dos convidados. A duração da festa também deve ser levada em consideração, uma vez que seus convidados estarão constantemente indo buscar alguma coisinha na mesa para fazer aquela “boquinha” hora ou outra.

 

Estes cálculos são essenciais para que você evite o desperdício e tenha a mesa sempre cheia para os convidados. Pensar em “quanto mais melhor” já não é mais uma ideia tão cabível, para o bolso e para o meio ambiente, quanto já foi um dia.

 

Quer fazer ainda mais bonito no final da festa? Deixaremos outra dica 🙂
Não esqueça de produzir uma lembrancinha.
Além da recordação saborosa que seus convidados carregarão da festa, uma surpresa é sempre bem-vinda!

 

Conte sempre com as dicas aqui do blog da Belli Gourmet e não esqueça de comentar o que achou desse post. Caso você ainda tenha alguma dúvida, entre em contato conosco, será um prazer atendê-lo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

×